上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-18

广府庙会开锣咯哦~~各位2.14元宵那天有无去凑个热闹啊!?

貌似当天有这个巡游,好似好热闹咁哦~~话说每年的庙会除了能看到各种民俗的技能之外,我更喜欢的是民间的美食!!!最最最喜欢的是盲公丸了,很有家里的味道。还有炸雪糕,也是十分新鲜和有趣的口感。

今年庙会选择了是元宵节开始的,大家快点去看看吧!!就在北京路附近,有得吃有得玩~~萨拉黑!!

2014年广府庙会

广府庙会

时间:2月14日~2月20日

地点:城隍庙前忠佑广场、人民公园南广场、惠福西五仙观广场等

广府庙会系列活动自正月十五启动,每天设专场民俗文化表演、非遗手工艺品制作展示、传统小商品展销、传统美食展销等活动,让市民和游客体验到“吃、喝、玩、乐、游、购、娱”一站式旅游大餐。

查看更多精彩图片>>

活动主办方力邀以广府文化或传统文化技艺、手艺为主要展示内容及服务主体鲜明的组织,包括青年社会组织、高校社团和网络组织,在广府庙会青年风采展示上展示具有广府文化特色的公益项目、创意产品;教授和展示传统文化、技艺;开展庙会志愿服务。申报的项目一经采纳,将获得“广府庙会青年风采展示”摊位及布展经费。申报的社会组织更有可能被吸收进驻越秀区青年社会组织培育基地,通过项目合作的形式给予项目实施经费,在区内予以推广服务。

》》》广州2014年广府庙会 十大活动亮点抢先看

据主办方介绍,本届广府庙会持续7天,有十大亮点:

情人节开幕当天上午,十对新人乘坐“老爷车”在北京路流连;

在北京路北段的“非物质文化遗产展示区”,市民可以亲手参与作品制作,还可以在“追忆童年时光”游戏区尽情怀旧

此外还有民俗巡游

广府达人秀

美食区

水上庙会

艺术展览

越秀花灯

“幸福邮筒”服务

“拍广府”摄影大赛。

★有着数

★城隍庙“幸福邮局”。在2月14日当天还特别为情侣准备了情人节大餐,可免费领打印DIY明信片,盖上“爱的纪念”邮戳等。

★2月15日、17日,在南方剧院分别有《广府木偶》、《南国红豆》免费专场。2月11日起,@广州越秀发布 推出专场门票抢票活动。

★广府庙会期间,珠江夜游水上庙会在北京路北段设点销售船票,凭相关宣传资料有优惠价。

★@广州越秀发布 在庙会期间,只要以#逛庙会晒幸福#为话题,上传庙会现场自己与恋人、爱人、亲人、朋友的幸福合照,写下幸福宣言,并@广州越秀发布,每天10位即有机会获得电影票兑换券2张及《大越秀》明信片一套。

一年一度,又等到2014年的广府庙会,大家不要犹豫了,赶快去吃呗!!

还有摄影大赛??看来哥要露一手啦

有得吃,绝对要去睇睇先得啊

引用:房天下友(过客)在2014-02-18 16:15:30写道:
3楼

次次吃的都不太好,都做得好“行”的

其实过年期间搞是不是比较好

这样广州又可以多个旅游卖点了

引用:搜房网友(过客)在2014-02-18 16:15:30写道:
3楼

引用:搜房网友(过客)在2014-02-18 16:16:25写道:
4楼

次次吃的都不太好,都做得好“行”的

恩恩 我同意啊 看个人喜好了

巡游气氛还是不错的,不过就是人太多了 

我挺喜欢的 赞一个

吃得的确不怎么样啊

上一页|1|2|下一页
/2页